العناية بالجسم

ما هي فوائد زيت البرافين للمساج

ما هي فوائد زيت البرافين للمساج، يعتبر زيت البرافين من أهم الزيوت الطبيعية المستخدمة في صناعة العديد من مستحضرات التجميل، والمنتجات الطبية المختلفة، وتنعيم البشرة والجلد، كما أن زيت البرفين لديه قدرة عالية علي ترطيب البشرة والجلد.

فوائد زيت البرافين للمساج

هناك العديد من التقارير التي تنصح باستخدام زيت البرافين للمساج، وذلك لأن له العديد من الفوائد علي تجميل وندارة الجلد والبشرة، وتكمن الأستفاده من هذا الزيت لأن لديه قدرة عالية علي الترطيب، ويتميز بالطبيعة الشمعية وذلك يجعله مرطب طبيعي لتنعيم البشرة وتحسين حالة الجلد والبشرة، ومن الفوائد الأخري لزيت البرافين أنه يرفع مستوي الرطوبة في الجلد والبشرة، وذلك يجعل مظهرها جيد بشكل دائم، وكما أنه يساعد في تحسين حالة العضلات واسترخائها، وينظم تدفق الدم في الجسم بشكل عام.

7 فوائد لزيت البرافين

  1. يستخدم زيت البرافين تفتيح وتبيض البشرة
  2. يستخدم في علاج تشققات البشرة، يعتبر زيت البرافين من الكريمات المرطبة
  3. يعتبر زيت البرافين دواء لتقصف الشعر، ذلك بوضع كمية من زيت البرافين علي أطراف الشعر
  4. زيت البرافين يستخدم للترطيب، كما انه يدخل في العديد من المراهم العلاجية
  5. يعمل علي علاج الحساسية الجلدية
  6. يعمل زيت البرافين علي زيادة كثافة الشعر، وتقوية البصيلة الشعرية
  7. يستخدم زيت البرافين في صناعات بعض المواد الغذائية

الزوار شاهدوا أيضًا:

فوائد زيت البرافين لليد

فوائد زيت البرافين

ما هي أضرار زيت البرافين

  • أحيانا يؤثر بالسلب علي الجهاز التنفسي، وقد يصل الي ضيق التنفس، ويؤدي كثرة الاستنشاق للدخان المنبعث من زيت البرافين الي التهاب الرئوي
  • يؤثر بالسلب علي الأشخاص الذين يعانون من حساسية الجلد، فقد يؤدي كثرة التعرص للزيت الي تهيج الجلد
  • قد يحدث اضطرابات في الأمعاء ولكن لعدد قليل جدا من الأشخاص
  • يجب أخذ الاحتياطات اللازمة عند استخدام زيت البرافين وذلك لتجنب الإصابة بالسرطانات
  • يمتنع استخدام زيت البرافين علي الأشخاص الذين يعانون من بعض الأمراض مثل: المرض السكري، الصعف في الدورة الدموية، والحساسية، والحبوب الجلدية.

هل البرافين مفيد للبشرة

  • يساعد البرافين على الحفاظ على رطوبة البشرة.
  • تقليل الحكة والتهيج.
  • علاج الإكزيمات والتهابات الجلد.

كيفية تخزين زيت البرافين

عليك اتباع هذه النصائح لتخزين وزيت البرافين:

  • يحفظ بعيدا عن أشعة الشمس
  • يحفظ بعيدا عن أي مصدر حراري، لان بعض مكونات البرافين قابلة للاشتعال
  • يحفظ في مكان جيد التهوية.

أهم استخدامات لزيت البرافين

زيت البرافين يعمل علي:

  • تنعيم الشعر، وبالأخص الشعر المجعد
  • تكثيف الشعر وزيادة قوته
  • فتح المسام للجلد
  • إزالة الخلايا الميتة

موضوعات ذات صلة:

استخدامات زيت البرافين بالتفصيل

كيفية استخدام زيت البرافين لليد

ما هو زيت البرافين

السابق
المكونات والوصفات بسهولة: طريقة تخليل اللفت مثل المحلات
التالي
حكم الاغتسال بماء الورد

اترك تعليقاً