الرئيسيةالعناية بالجسمفوائد زيت البرافين للشعر

فوائد زيت البرافين للشعر

زيت البرافين وهو الزيت الناتج من تقطير البترول ويعتبر من الزيوت المفيدة للعديدة من أعضاء الجسم المختلفة، وبخاصة شعر الأنثى والذي يعتبر من أهم الأشياء التي تهتم بها كل فتاة، ومن أهم ما يميز زيت البرافين أنه يستخدم في العديد من مستحضرات التجمل والأغراض الطبية المتنوعة ويمتاز برخص ثمنه وزيادة فائدته بشكل كبير، وزيت البرافين للشعر بشكل عام يمكن استخدامه بأكثر من طريقة وهو ما سنقوم بتناوله في الموضوع الحالي.

زيت البرافين للشعر

هناك العديد من الفوائد لاستخدامات زيت البرافين للشعر والتي من أهمها:-

  • يساهم في عملية نمو الشعر.
  • يعمل على تغذية بصيلات الشعر والحفاظ على البيئة المناسبة لنمو الشعر.
  • زيادة كثافة الشعر وحجمه.
  • يعمل على منع تساقط الشعر حال استخدامه بشكل مستمر.
  • تغذية بصيلات الشعر التي يقوم بها زيت البرافين تعمل على إنتاج شعر سليم وصحي للأنثى.
  • يمنع جفاف الشعر ويؤدي إلى ترطيب الشعر بشكل كبير.
  • يمنع تقصف الشعر وتجعد الشعر بشكل مستمر.
  • يحمي الشعر من الكثير من الأمراض الجلدية والتي من أهمها الإكزيما والصدفية.
  • يساهم في علاج جفاف الشعر.
  • احتواء زيت البرافين على الزيوت المعدنية وعدم احتوائها على أحماض دهنية يجعلها تحمي الشعر من التشابك.

 

أهم ما يميز زيت البرافين للشعر

  1. زيت عديم الرائحة.
  2. عديم اللون
  3. ليس له طعم محدد يمكن تمييزه بالزيوت الأخرى.
  4. ينافس العديد من الزيوت المشهورة مثل زيت عباد الشمس.
  5. يستخدم في العوامل الطبية المختلفة والطبيعية ويستخدم في تصنيع العديد من مستحضرات التجميل.
  6. يعتبر زيت طبيعي
  7. من الزيوت المعدنية لأنه ناتج من عملية تقطير البترول.

تحذيرات لاستخدام زيت البرافين للشعر

أشارت بعض التقارير الطبية إلى أن تناول زيت البرافين للشعر بدون إشراف الطبيب المختص، يؤدي إلى العديد من الأضرار منها ( الطفح الجلدي – التهابات في الجلد – حروق جلدية – حكة في الجلد ) لذلك ينصح عند استخدام زيت البرافين للشعر يكون بإشراف طبيب.

مواضيع متعلقة…

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *